domingo, 28 de março de 2010

BENFICA VENCE O BRAGA

SL Benfica vence Sporting Braga por 1-0 com golo de Luis�o, no final da primeira parte. Sporting Braga s� atacou no segundo tempo, num jogo onde a equipa de Jorge Jesus justificou os tr�s pontos. Encarnados seguem isolados na lideran�a com seis pontos, quando estamos apenas a seis jornadas do fim do campeonato.

Impulsionado por um Est�dio da Luz cheio que nem um ovo, o Benfica contou com a presen�a de Saviola na frente de ataque e desde os primeiros instantes se percebeu que seriam os encarnados a mandar no jogo.

O Benfica atacava mais na primeira parte com um Sporting Braga encolhido na sua defesa a apostar no contra-ataque. As situa��es de golo surgiam junto � baliza de Eduardo mas sem bola na rede.

Quando tudo apontava para o nulo ao intervalo, Carlos Martins bate um canto que Luis�o aproveitou da melhor forma. O central apanhou a bola a pingar sem dono na �rea e n�o se fez rogado. Rematou de p� esquerdo e mandou tudo para o intervalo com 1-0 no placard.

No in�cio da segunda parte, Domingos Paci�ncia viu-se obrigado a substituir Mossor� por les�o havendo reflexos imediatos no jogo dos minhotos. O Benfica entrou muito forte na segunda parte dominando por completo o Sporting Braga. Os encarnados desperdi�avam golos no arranque do segundo tempo e Domingos Paci�ncia foi obrigado a mexer na equipa. Aos 58 minutos, o treinador do Braga apostou tudo com a entrada de Mateus e de Rafael Bastos por Renteria e Hugo Viana e o dom�nio do Benfica esmoreceu.

Com a velocidade de Mateus e Rafael Bastos o Benfica perdeu o dom�nio absoluto de jogo, o que obrigou Jorge Jesus a rectificar a sua estrat�gia a equipa. Entrou Aimar por Carlos Martins, aos 65 minutos, mas o jogo manteve-se partido, com ambas as equipas a criarem muitas situa��es de perigo junto �s balizas dos guarda-redes.

Aos 68 minutos, Mois�s quase fez o empate para os minhotos dando sequ�ncia a um cruzamento de Lu�s Aguiar na esquerda. Mois�s surgiu ao segundo poste e de cabe�a atirou muito perto do poste da baliza de Quim. Cardozo ficou em branco num jogo onde desperdi�ou v�rias oportunidades de golo.

At� ao final dos noventa minutos n�o houve mais golos, valendo o tento cir�rgico de Luis�o no final da primeira parte. Com este resultado o SL Benfica soma 61 pontos no campeonato, mais seis que o seu directo perseguidor, Sporting Braga. No confronto directo, em caso de empate pontual, o Sporting Braga leva vantagem sobre o Benfica uma vez que venceu na primeira volta por 2-0